Профсоюз киевского метрополитена проведет экстренное собрание

Корреспондент.net, 9 марта 2004, 20:06
0
17

В киевском метрополитене удивлены отказом минюста в регистрации повышения цен в транспорте.

Председатель профсоюзной организации киевского метрополитена Александр Мозолевич удивлен отказом Киевского горуправления юстиции в регистрации распоряжения КГГА об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов на проезд в городском транспорте, который работает в обычном режиме".

Во вторник, 9 марта, глава профсоюзной организации сообщил о том, что профсоюзы не ожидали такого решения. "Конечно, не ожидали", - сказал он.

По словам Александра Мозолевича, о том, что документ не зарегистрирован он узнал из СМИ.

Глава профсоюза столичного метрополитена также сообщил, что в ближайшее время будет созвано собрание профсоюзной организации для решения этого вопроса, передает Обозреватель.

Напомним, что 4 марта профсоюз Киевского метрополитена провел одноминутную предупредительную забастовку. Во всех поездах метро, а также на эскалаторах звучало обращение к киевлянам, в котором обосновывалось предстоящее повышение тарифов на проезд в метро.

В обращении говорилось о том, что повышение тарифов на проезд является мерой, связанной с необходимостью решения технических и социальных проблем. Кроме того, указывалось, что полученные средства пойдут на ремонт подвижного состава и улучшение качества перевозок пассажиров. Движение поездов не прекращалось.

Во вторник, 9 марта, стало известно, что Киевское городское управление юстиции отказало в регистрации распоряжения Киевской городской государственной администрации (КГГА) о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

В пресс-службе минюста заявляют, что не распространяли сообщения об отказе киевского городского управления в регистрации распоряжения столичной мэрии о повышении тарифов. Пресс-служба минюста также не располагает информацией о факте регистрации или отказа в регистрации этого распоряжения.

В пятницу, 5 марта, Александр Омельченко заявил, что цена на проезд во всех видах общественного транспорта в Киеве, включая метро, составит 80 копеек. "Это тот минимум, который даст удержать на плаву 17-тысячный коллектив транспортников Киева", - отметил он.

Мэр украинской столицы подчеркнул, что коммунальный транспорт города находится в собственности коммунальной общины Киева, и устанавливать тарифы вправе органы местного самоуправления.

Новые цены на проезд должны быть установлены с середины марта. С этого же времени в метро Киева будет  введена новая система прохода - по бесконтактным карточкам. При изменении стоимости проезда администрация города обещает сохранить льготы для определенных категорий населения: школьников, инвалидов, социально незащищенных слоев населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях