Россия вдвое сокращает поставки газа в Грузию

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 13:20
0
7

Российский "Газпром" намерен с 15 марта вдвое сократить поставки российского природного газа в Грузию.

Об этом сообщили в тбилисской газораспределительной компании "Тбилгаз", куда накануне поступило письмо с соответствующим предупреждением от "Газпрома".

Причиной сокращения поставок российского газа в Грузию является задолженность грузинской стороны в размере 7 млн 400 тыс. долл.

В настоящее время объем поставок газа, который получает Грузия в среднем в месяц, не уточняется, поскольку, как заметили в "Тбилгаз", они меняются в зависимости от времени года.

Российский "Газпром" поставляет природный газ в Грузию с 1 октября 2003 года через свою дочернюю компанию "Газэкспорт". До этого времени с 1996 года единственным поставщиком природного газа в Грузию была группа компаний "Итера".

Газовая проблема настигла не только Грузию. До сих пор не решен газовый кризис с другой бывшей советской республикой - Беларусью. В последнее время отношения Минска и Москвы обострились, стороны до сих пор не могут согласовать вопросы поставок и транзита российского газа в Европу.

Также у России возникли проблемы и с Чечней: некоторое время назад руководство федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Чеченгазпром" пригрозил Газпрому прекратить транзит российского газа в республики Закавказья - Грузию, Армению и Азербайджан. По их мнению, газовый гигант должен заплатить им за транзит голубого топлива через территорию Чечни.

По материалам: РБК

ТЕГИ: массажспа-салон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях