Кандидат на пост главы МВФ почти определен

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 14:44
0
2

Министр финансов Испании Родриго Рато становится главным кандидатом на вакантный пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ), пишет The Financial Times.

К таким выводам авторитетное деловое издание пришло по результатам встречи в Брюсселе министров экономики и финансов стран Европейского Союза.

Место главы МВФ освободилось после того, как его покинул Хорст Келлер, который будет баллотироваться на пост президента Германии. Традиционно МВФ возглавляет европеец, а Всемирный банк - американец.

По сведениям газеты, шансы испанского министра возросли после того, как он получил поддержку Великобритании и влиятельного премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера. Одновременно другие крупные страны ЕС - Германия, Франция и Италия - не выдвигают своих кандидатов. В результате, отмечает издание, Родриго Рато "становится кандидатом ЕС на должность руководителя МВФ".

Пока эта кандидатура официально не выдвинута в ЕС. Очередной этап обсуждения министрами экономики и финансов этого вопроса состоится 2 апреля.

По материалам: "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях