Лондонская товарная биржа – грядут перемены

Корреспондент.net, 25 ноября 2000, 17:47
0
27

С понедельника привычному посетителю Лондонской товарной биржи, оказавшемуся в торговом зале, может показаться, что торги отменены. 23 ноября завершился последний день торговли, когда, заключая очередную сделку, брокеры громко выкрикивают цены и объемы поставок.

Именно таким способом, начиная с 1888 года, со времени создания Лондонской биржи, осуществлялся ежедневный торг различными товарами. С тех пор многое изменилось, сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

С 27 ноября на товарной бирже торговля будет вестись только через компьютерные сети. Ликвидация открытых торгов воспринимается в Лондоне многими деловыми людьми как свидетельство дальнейшей сдачи Лондоном своих позиций "законодателя мод" в мировом бизнесе.

Однако стремительный процесс глобализации, когда торги ведутся 24 часа в сутки, не оставляет шансов традиционным зычноголосым брокерам в конкурентной борьбе с Интернетом и глобальными компьютерными сетями.

Теперь на улицах лондонского Сити биржевые брокеры будут так же безлики, как и толпы людей, наводняющие бизнес-центр столицы Англии. Вместе с привычными открытыми торгами позабыты и традиционные полосатые желто-черные пиджаки брокеров.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХерсонпротестыакцииКалашников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях