Продажи мобильных телефонов растут, аппаратов хватает не всем

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 15:25
0
6

Продажи мобильных телефонов выросли в мире по итогам 2003 года на 20%, а в конце года возникли даже проблемы с полным удовлетворением возросшего спроса.

Такие данные приводит исследовательская организация Gartner Inc. Согласно ее подсчетам, в общей сложности в мире в прошлом году было продано 520 млн аппаратов.

Фактором роста продаж стала смена телефонов абонентами мобильных сетей на сложившихся рынках, а также общее увеличение спроса на развивающихся рынках, которое оказалось выше ожидавшегося.

Продажи в прошлом году в целом оказались выше прогнозных, а в конце года возникли даже проблемы с полным удовлетворением возросшего спроса.

Высокие темпы роста рынка, по прогнозам, сохранятся и в нынешнем году, когда будет продано 580 млн мобильных телефонов.

Финская Nokia Corp. сохранила лидирующие позиции на мировом рынке, однако ее доля сократилась до 34,7% с 35,1% в 2002 году.

Американская Motorola Inc., которая занимает вторую строчку в мировой табели о рангах, снизила свою долю на рынке до 14,5% с 16,9% в 2002 году.

Корейская Samsung Corp., напротив, расширил свое "представительство" до 10,5% с 9,7%, германский Siemens AG - до 8,4% с 8%. SonyEricsson, СП шведской Telefon AB L.M. Ericsson и японскойSony Corp., сократила свою долю до 5,1% с 5,4%.

Самым удачным год был для корейской LG Electronics Inc., которая захватила 5% рынка против 3,2% в 2002 году.

По материалам: "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях