Тулуб не претендует на пост министра топлива и энергетики

Корреспондент.net, 12 марта 2004, 17:44
0
7

Президент НАЭК "Энергоатом" Сергей Тулуб не думает о возвращении на пост министра топлива и энергетики.

Об этом Сергей Тулуб сообщил журналистам по окончании прямой телефонной линии в редакции газеты "Комсомольская правда" в пятницу, 12 марта.

"У меня сегодня главный интерес и главная задача, которую поставил передо мной Президент Украины: в этом году надо запустить два энергоблока (Хмельницкой и Ровенской АЭС, - ред.)", - отметил Тулуб, добавив, что запуск двух ядерных энергоблоков позволит усилить энергетическую безопасность страны.

Что же касается возможного возвращения на пост министра, Тулуб сказал: "Дважды нельзя войти в одну и ту же реку. И река не та, и ты не тот".

По его словам, когда он занимал пост главы Минтопэнерго, то не был согласен с действиями руководства Кабинета Министров, которые, по его мнению, не были направлены на реформирование энергетического сектора. Однако, в последние годы, полагает Тулуб, было многое сделано для того, чтобы усовершенствовать систему отношений в энергетическом секторе. В частности, повышен уровень расчетов за электроэнергию на рынке. Также увеличен объем ремонтных работ на тепловых электростанциях. В области атомной энергетики в 4 раза увеличены объемы финансирования программ безопасности.

"На сегодня многое сделано, и это нужно только совершенствовать и развивать", - сказал Сергей Тулуб.

Напомним, что с июня 1998 года Сергей Тулуб являлся министром угольной промышленности Украины, с декабря 1999-го по июнь 2000 года - министром топлива и энергетики Украины. С августа 2000 года по ноябрь 2002 года он работал заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны. В июне 2002 года Кучма назначил Тулуба президентом Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

По материалам ИА Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, 5 марта Президент Украины Леонид Кучма подписал указ об увольнении Сергея Ермилова с должности министра топлива и энергетики Украины.

45-летний Ермилов возглавлял Минтопэнерго Украины с ноября 2002 года. Ранее он уже работал на этом посту с июля 2000-го по апрель 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях