Власти Киева настаивают на повышении цен в общественном транспорте

Корреспондент.net, 13 марта 2004, 11:20
0
3

В субботу, 13 марта, министерство юстиции получило на государственную регистрацию новое распоряжение Киевской городской администрации о повышении тарифов на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте, передает Интерфакс-Украина.

Документ внесен на регистрацию в минюст вместо отмененного распоряжения, которое было принято 2 марта нынешнего года.

Об этом сообщили в пресс-службе минюста со ссылкой на заместителя министра юстиции Лидию Горбунову.

Копия распоряжения об отмене предыдущего решения также поступила в министерство. Решение о регистрации распоряжения будет принято на протяжении 10 дней со дня подачи на государственную регистрацию.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 марта КГГА направила на регистрацию в Киевское городское управление юстиции распоряжение №323 от 2 марта "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов на проезд в городском транспорте, которые работает в обычном режиме движения".

9 марта столичное управление юстиции отказало КГГА в регистрации распоряжения, указав, что городской глава Киева Александр Омельченко, подписавший упомянутое распоряжение, превысил свою компетенцию и не учел нормы действующего законодательства.

Кроме того, директор департамента государственной исполнительной службы министерства юстиции Украины Сергей Захарченко напомнил о самолете, за который государственная исполнительная служба продолжительное время не может взыскать деньги с украинской столицы.

Планировалось, что стоимость проезда в киевском городском транспорте после повышения составит 80 копеек на все виды транспорта, в том числе и метро. Сейчас цена одной поездки на общественном транспорте в украинской столице составляет 50 копеек.

Цена одной поездки в пределах центра города в Лондоне составляет 2 фунта стерлингов, в Берлине эта цифра составляет в пересчете на британскую валюту 1 фунт 40 пенсов, в Торонто - 97 пенсов, в Нью-Йорке - 95 пенсов, в Париже - 88 пенсов, в Токио - 84 пенса, в Вашингтоне - 75 пенсов, в Риме - 55 пенсов, в Москве - 20 пенсов, в Киеве - меньше пяти пенсов.

Средняя зарплата в Киеве составляет 872,58 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях