Закарпатье может остаться без телевидения, радио и мобильной связи?

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 15:42
0
15

Поясняя причины отключения ТРК "М-Студио", губернатор Закарпатья сказал, что это произошло из-за проблем с Закарпатским радиотелепередающим центром (РТПЦ), что может затронуть и других вещателей в регионе, включая операторов мобильной связи.

Из-за нарушений законодательства, допущенных Закарпатским РТПЦ, на минувших выходных были отключены передатчики закарпатской телекомпании "М-Студио" и радиостанции "Закарпаття-FM", поддерживающих политическую оппозицию. В связи с этим в понедельник, 15 марта, журналисты "М-Студио" пикетировали государственную администрацию Закарпатской области.

Пикетчиков принял губернатор Закарпатской области Иван Ризак.

Во время встречи директор "М-Студио" Иван Маняк фактически обвинил власти в том, что руками управления юстиции Закарпатской области они преследуют журналистов телекомпании за их профессиональную деятельность.

По информации руководства телекомпании, в субботу, 13 марта, сотрудники областного управления юстиции отключили передатчик в Мукачево, а в воскресенье, 14 марта, - в Ужгороде и Хусте. Отключение передатчиков было произведено по решению Хозяйственного суда в Закарпатской области от 11 марта 2004 года, принятому по иску налоговой инспекции о незаконности соглашений об аренде передающих мощностей, заключенных РТПЦ, чье имущество с 2001 года находится в налоговой закладной, со СМИ.

При этом исполнительная служба управления юстиции в Закарпатской области выполнила постановление суда только в отношении "М-студио", которая на сегодняшний день не имеет задолженности и полностью выполняет все свои долговые обязательства перед Закарпатским РТПЦ. Передатчики телерадиокомпаний УТ-1, УТ-2, которые должны миллионы гривен, не отключены и работают в привычном режиме.

Со своей стороны, Иван Ризак заявил, что сложившаяся ситуация - конфликт чисто хозяйственного плана. По его словам, налоговая администрация не имеет никаких претензий к ТРК "М-студио", а только к Закарпатскому РТПЦ, который в течение нескольких лет находится на санации и не имеет права заключать такие договора. Ризак добавил, что "М-студио" может спокойно выходить в эфир на собственных передатчиках, которые не имеют отношения к РТПЦ.

Кроме того, губернатор сообщил, что из-за проблем РТПЦ аналогичная ситуация сложилась с операторами мобильной связи "Киевстар" и UMC, руководство которых в воскресенье, 14 марта, уже связалось с губернатором и просило урегулировать ситуацию.

По материалам ИА Обозреватель, ИМИ.

ТЕГИ: властьОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях