Социальную рекламу, возможно, освободят от НДС

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 19:25
0
3

Народный депутат Николай Шульга предлагает Верховной Раде освободить от НДС операции по бесплатному распространению социальной рекламы, передают Українські Новини.

Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

Николай Шульга предлагает дополнить перечень не подлежащих налогообложению операций, внеся изменения в закон о налоге на добавленную стоимость.

Депутат также предлагает разрешить бесплатную трансляцию в эфире социальной рекламы, за распространение которой телеканал не получил плату, внеся изменения в закон о телевидении и радиовещании.

Шульга также предлагает парламенту разрешить Кабинету Министров определять порядок бесплатного распространения социальной рекламы СМИ, 25% имущества которых находится в государственной или коммунальной собственности.

В пояснительной записке указано, что действующие законы о рекламе и о телевидении и радиовещании позволяет по-разному толковать условия размещения такой рекламы.

"Практика свидетельствует, что налоговая администрация толкует налоговое законодательство таким образом, что любая социальная реклама является услугой, и даже если она предоставляется бесплатно, все равно должна быть базой для налогообложения, во всяком случае для налога на добавленную стоимость", - сказано в пояснительной записке к проекту закона.


Напомним, что статья 8 закона о телевидении и радиовещании разрешает размещение рекламы только при условии ее оплаты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях