В Харькове активизируется инвестдеятельность

Корреспондент.net, 27 ноября 2000, 12:16
0
8

Утверждены 3 новых проекта, которые будут реализованы в рамках специального режима инвестиционной деятельности на территории Харькова.

Совет по вопросам специального режима инвестиционной деятельности на территории города Харькова на своем очередном заседании утвердил 3 инвестиционных проекта, общий объем инвестиций по которым составит около $7,3 млн.

Проект "Теплоэлектроцентраль-3" - предполагает установку на Харьковской ТЭЦ-3 турбины Р-24  производства харьковского "Турбоатома" мощностью в 24 МВт. Стоимость этого проекта составляет около $1,62 млн. Около 78% указанного объема инвестирует ОАО "Турбоатом", остальную часть составят собственные средства ТЭЦ-3. Срок окупаемости этого проекта - не более 7 лет.

Следующий проект, как сообщает УФС, разработан компанией "Производственная компания "Полипак Лтд.", и предполагает создание в Харькове предприятия по производству ткани из полипропиленовой нити, сырье для выпуска которой будет поставлять "Лисичанскнефтеоргситез". Стоимость производимой ткани будет ниже импортных аналогов на 10-15%, а при применении определяемых спецрежимом инвестдеятельности льгот - на 20-35%. Объем инвестиций в этот проект составляет около $0,515 млн. Срок окупаемости проекта - 2 года.

В рамках третьего проекта ООО "Телекоммуникационная компания "Велтон Телеком" (Харьков) предполагается привлечь $5,16 млн. иностранных инвестиций для модернизации своей телефонной сети в Харькове, что позволит дополнительно подключить к ней 17,6 тыс. новых абонентов.

Кроме того, Совет по вопросам спецрежима инвестдеятельности в первом чтении одобрил инвестиционные проекты ЗАО "Харьковская бисквитная фабрика" по производству новых видов карамели (объемом $1 млн.) и ООО "Явал" по созданию предприятия по порошковой окраске алюминиевых металлоконструкций ($3 млн.).

В результате реализации проектов в Харькове будет создано более 220 новых рабочих мест.

Специальный режим инвестиционной деятельности на территории Харькова был установлен Указом Президента Украины № 731/99 от 27 июня 1999 г. начиная с 1 января 2000 г. сроком на 30 лет. В начале мая 2000 г. ВР приняла Закон Украины "О специальном режиме инвестиционной деятельности на территории города Харькова", который вступил в силу с 3 июня 2000 г. За время действия указанных документов в Харькове было утверждено 23 проекта на общую сумму около $68,7 млн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях