Парламент хочет знать источник финансирования отдыха и лечения Кучмы

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 11:27
0
6

В среду, 17 марта, Верховная Рада направила запрос об источнике финансирования расходов, связанных с пребыванием Президента Украины Леонида Кучмы и других высокопоставленных должностных лиц с их семьями на отдыхе и лечении в Германии.

Запрос с требованием предоставить дополнительную информацию по этому вопросу направлен руководителю Государственного управления делами.

Автором запроса является народный депутат, член фракции "Наша Україна" Николай Томенко, возглавляющий парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации.

По материалам ИА Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, согласно подсчетам Николая Томенко, Леонид Кучма "слишком активно" расходует средства, предусмотренные для главы государства в госбюджете на 2004 год.

Обеспокоенность депутата была вызвана тем, что в этом году Президент провел новогодние праздники не в Трускавце, как обычно, а в одном из самых дорогих курортов Европы - немецком отеле Buhlerhohe в пригороде Баден-Бадена, Германия. Кроме того, по словам Томенко, главу государства сопровождала не только семья, но и "целая свита".

По подсчетам Томенко, только за первую половину января 2004 года было потрачено несколько миллионов гривен на установку биг-бордов с новогодними поздравлениями от имени Президента Украины народу и еще несколько миллионов гривен "можно смело списать" на лечение и отдых Президента в Buhlerhohe.

"Даже приблизительный подсчет показывает, что уже через несколько месяцев высшее должностное лицо государства останется без бюджетного финансирования", - отметил депутат.

Кроме того, напомнил Томенко, несмотря на то, что он неоднократно обращал внимание на неадекватность расходования средств на обеспечение деятельности Президента, до сих пор никто не проинформировал ни депутата, ни общественность о том, сколько стоили и за чей счет финансировались поздравления от имени Леонида Кучмы с 8 марта в 2003 году, выпуск книги Президента "Украина - не Россия", проведение массовой агитационной кампании в поддержку политической реформы и многое другое.

26 декабря 2003 года Президент Украины Леонид Кучма с семьей отбыл в Германию, где в течение новогодних и рождественских праздников проходил реабилитационный курс после перенесенной недавно операции на кишечнике. В Украину он вернулся 17 января этого года.

В прошлом году Леонид Кучма провел новогодние праздники с семьей в резиденции Гута в Ивано-Франковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях