США в восьмой раз оставляют учетную ставку без изменений

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 11:47
0
8

Федеральная резервная система США, как и ожидалось, в восьмой раз подряд проголосовала за сохранение уровня учетной ставки.

Учетная ставка в Соединенных Штатах была оставлена на уровне 1%, что является самым низким показателем с 1958 года. Этот уровень сохраняется без изменений уже с июня прошлого года.

В Европе учетная ставка сотавляет 2% - это также один из самых низких уровней за последние 60 лет.

На решение Федеральной резервной системы США (ФРС) не повлияли даже данные правительства США, показывающие весьма стабильный экономический рост в стране.

"Возможность ужесточения финансовой политики не будет рассматриваться до конца этого года или даже до начала 2005 года", - утверждает главный экономист банка Wells Fargo Сун Вон Сон.

Рост без работы

Экономический рост в США по-прежнему почти не отражается на уровне безработицы: в феврале 2004 года развитие экономики США позволило получить работу всего 21 тыс. человек.

Как ФРС, так и сам президент США Джордж Буш в преддверии президентских выборов, крайне обеспокоены отсутствием новых рабочих мест.

Из 21 тысячи рабочих мест, созданных в США в феврале, ни одно не было в частном секторе.

В общей сложности в феврале в США было 8,2 миллиона безработных, которые не могли найти работу в среднем на протяжении 20,3 недели.

Это самый высокий уровень продолжительности безработицы за последние 20 лет в стране.

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях