Взамен ЧАЭС – банк микрокредитования

Корреспондент.net, 27 ноября 2000, 15:30
0
6

С середины декабря в Славутиче начнет кредитную деятельность банк микрокредитов "Микроференс банк" (MFB). Это условие было специально оговорено основателями банка в качестве одного из мероприятий международной помощи в связи с закрытием Чернобыльской АЭС.

Основателями MFB являются Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Международная финансовая корпорация (МФК), Немецко-украинский фонд, Американский государственный фонд Wstern NIS Enterprise Fund, Голландский фонд DOEYF и немецкая инвестиционная компания YMY.

В основу деятельности MFB, как пишет MIGnews со ссылкой на первого зампреда, начальника кредитного управления банка Стивена Орлевского, положен опыт в области микрокредитования стран Западной Европы и Северной Америки.

В банке могут кредитоваться негосударственные коммерческие структуры: частные предприятия, имеющие не более 150 человек, а также частные предприниматели.

MFB будет предоставлять кредиты исключительно уже действующим предприятиям, со сроком работы не менее трех месяцев. Проекты, не находящиеся в стадии реализации, MFB не кредитует.

Кредиты на пополнение основных средств банк будет предоставлять на срок до 1,5 года, на пополнение оборотных – до 9 месяцев. Кредиты могут быть получены в гривнях, Евро или долларах.

Решение о выдаче кредитов будет приниматься оперативно, в течение максимум суток – для микрокредитов, и двух суток – для миникредитов, с момента проведения финансового анализа состояния фирмы, подавшей заявку на получение кредита.

До  1 февраля 2001 года  - в связи с началом деятельности - в "Микроференс банке" будут действовать льготные ставки кредитования по микро- и миникредитам - 1,5% и 1,25%соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях