Европа разрешила использовать новейший пассажирский самолет

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 11:00
0
5

Новейший лайнер Boeing 777-300ER успешно прошел сертификацию в Европе. Авиакомпаниям разрешено использовать самолет для пассажирских перевозок в любую точку мира.

Ранее самолет получил североамериканский сертификат.

Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration), а также Европейское агентство авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency) проводили сертификационные полеты и испытания Boeing 777-300ER в течение последних 11 месяцев. В ходе испытаний, в которых участвовали три новых машины, были проверены все системы управления и обеспечения безопасности лайнера.

"Испытания подтвердили безопасность, надежность и высокие летные качества модели 777-300ER. Этот авиалайнер представляет самые лучшие показатели по дальности полета, полезной нагрузке и расходу топлива среди машин своего класса", - заявил руководитель программы по созданию самолета Ларс Андерсен.

Boeing 777-300ER начнет поставляться иностранным авиакомпаниям уже в следующем месяце. Первой из них получит новый лайнер Air France. По данным на 17 марта корпорация Boeing получила заказы на 63 самолета.

Фотографии нового авиалайнера можно увидеть на сайте корпорации Boeing.

По материалам: Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях