Доллар падает и в Азии, и в Европе

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 15:46
0
5

Американский доллар резко упал по отношению к японской иене и немного ослабил свои позиции по отношению к евро.

Японская валюта растет четвертый день подряд. Сегодня иена побила месячный рекорд по отношению к доллару, достигнув уровня 106.75 иен/доллар.

По отношению к евро иена выросла до шестинедельного максимума - 130.89 иен/евро.

Рост иены связывают с решением японского правительства прекратить валютную интервенцию.

"Рынок сбит с толку тем, что никто не знает о планах правительства", - говорит Дайсаку Уено, глава отдела исследований международных финансов японского института Nomura Research Institute.

Доллар также упал на 0,3% по отношению к европейской валюте – до 1.2267 долл./евро по сравнению со вчерашним курсом 1.2250 долл./евро.

Ослаблению доллара в Европе способствовало отсутствие надежды на то, что на своем очердном заседании в четверг, 18 марта, Европейский центробанк изменит учетную ставку рефинансирования, которая сейчас составляет 2%. В США этот показатель в начале этой недели был сохранен на уровне1%, что является самым низким показателем с 1958 года. Этот уровень сохраняется без изменений уже с июня прошлого года и способствует падению американской валюты на мировом рынке.  

После терактов 11 марта в Мадриде курс американской и европейской валют постоянно колеблется в "коридоре" между 1.22 и 1.23 долл./евро. Тенденции роста или падения одной из валют нет. В середине февраля этого года доллар побил исторический рекорд падения по отношению к евро, опустившись до уровня 1.2927 долл./евро.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях