Крупнейший финансовый скандал Европы: обвиняются 29 человек и три известные компании

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 16:16
0
16

Итальянская прокуратура официально предъявила обвинения по скандальному делу компании Parmalat. В списке обвинения 29 человек и три известные международные компании.

Такие известные в мире финансовые институты, как американский Bank of America, Grant Thornton (ныне Italaudit) и Deloitte & Touche  обозначены в отдельном списке итальянской прокуратуры, как компании-ответчики.

Среди обвиняемых физлиц - бывший глава корпорации Калисто Танци, его сын Стефано Танци и брат Джованни Танци, топ-менеджеры компании, в том числе бывший финансовый директор Фаусто Тонна, члены совета директоров группы Parmalat, а также аудиторы, включая двух специалистов из Grant Thornton (ныне Italaudit) и двух представителей итальянского подразделения Deloitte & Touche.

В списке также указаны трое бывших сотрудников Bank of America, в котором числился фиктивный счет Parmalat на сумму 3,9 млрд евро.

Среди пунктов предъявленного обвинения - фальсификация счетов, намеренное введение в заблуждение участников рынка, систематическое искусственное завышение стоимости акций компании и многое другое.

Скандал вокруг одной из крупнейших компаний Италии и Европы разгорелся, когда Parmalat признала, что задекларированные на счете в банке Bank of America 5 млрд долл. - несуществующие средства.

Проверка, осуществленная аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, показала, что концерн регулярно искажал свои прибыли. Только за последние девять месяцев прошлого года руководство Parmalat приписало к официальным доходам 400 млн долларов.

Общий размер долга обанкротившейся итальянской компании Parmalat может превысить 14 млрд евро.

По материалам: РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях