Россия и Беларусь договорились вновь запустить перекрытый нефтепровод

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 20:30
0
7
Россия и Беларусь договорились вновь запустить перекрытый нефтепровод
Фото: АР
Нефтепровод вновь заработает 5 августа

Сегодня, 22 июля, Россия и Беларусь договорились возобновить работу перекрытого трубопровода Унеча-Вентспилс, по которому российская нефть поступает в Латвию, 5 августа.

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, нефтепровод запустят после того как на нем будут завершены регламентные работы. Вероятно, договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора вице-премьеров России и Беларуси Игоря Сечина и Владимира Семашко.

В разговоре "было подчеркнуто, что приостановка работы произошла в связи с необходимостью проведения регламентных работ на аварийных участках нефтепровода", - отмечает пресс-служба российского правительства.

Напомним, накануне Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси приняло решение о приостановке работы нефтепровода Унеча-Вентспилс, который принадлежит российской компании Запад-Транснефтепродукт, из-за его неудовлетворительного технического состояния.

Начальник пресс-службы ведомства Виталий Новицкий тогда заявил, что диагностика трубопровода выявила 1082 дефекта. При этом к 17 июлю 2009 года российская компания устранила лишь 254 дефекта.

Сегодня российский нефтепродуктопроводный монополист признал наличие проблем. Как заявил первый вице-президент Транснефтепродукта Владимир Назаров, после диагностики в конце 2008 года было выявлено 1082 дефекта, но план по их устранению был согласован с белорусской стороной лишь в июне, тогда же компания приступила к ремонту. План выполнялся без нарушений, поэтому остановка прокачки стала неожиданностью, отметил Назаров.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях