Налоговики связывают дело 'Славянского' с делом Лазаренко

Корреспондент.net, 27 ноября 2000, 17:56
0
6

Государственная налоговая администрация не исключает, что может связать дело банка "Славянский" с громким делом Павла Лазаренко. Налоговики не исключают наличие такой связи, указывая на длительную работу банка с подконтрольной Лазаренко корпорацией ЕЭСУ. Расследование дела "Славянского" приносит все новые и новые, порой неожиданные подробности.

«Не исключено, что будет какая-то связь, потому, что очень много капиталов было выкачано должностными лицами этого банка в оффшорные компании, большинство из которых вызывают у следствия вопрос относительно их легитимности", — сказал в понедельник журналистам начальник следственного управления налоговой милиции Святослав Пискун. 

Пискун отметил, что сейчас следствие занимается  расследованием этого дела в полном объеме, сообщают  Українські Новини. По его словам, конкретный ответ на вопрос, где находятся деньги, перекачанные через оффшорные компании, и кому они принадлежат, будут получен через несколько месяцев.

В рамках дела банка "Славянский" милиция расследует факт работы банка  с корпорацией "Единые энергетические системы Украины", особенно в вопросах поставок газа. Напомним, что  находящийся сейчас в американской тюрьме экс-премьер Павел Лазаренко покровительствовал ЕЭСУ.

Начальник следственного управления налоговой милиции отметил, что дело банка "Славянский" развивается как снежный ком - чем больше проверяется предприятий, работавших с банком, тем больше выявляется нарушений, по которым возбуждаются криминальные дела.

В ходе расследования дела "Славянского" налоговая милиция начала подозревать Макеевский металлургический комбинат в неуплате налогов на сумму 140 млн. гривен и Никопольский ферросплавный завод — в невозвращении кредитов на сотни миллионов гривен.

Пискун также рассказал, что генеральный прокурор продлил срок следствия по делу "Славянского" до марта 2001 года из-за необходимости проверить многочисленные частные компании, которые работали с банком, и из-за того, что проверка крупных предприятий также занимает немало времени.

При этом он  не исключил, что если дело не будет завершено в течение года, один или несколько его эпизодов будут направлены в суд, а по другим эпизодам расследование будет продолжено.

Как сообщалось ранее, в марте налоговая милиция обвинила в уклонении от уплаты налогов пятерых менеджеров "Славянского". Двое из них две недели назад были выпущены из следственного изолятора под подписку о невыезде, а трое, включая вице-президента Бориса Фельдмана, по-прежнему остаются в тюрьме.
ТЕГИ: Ляшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях