Российский "ЛУКОЙЛ" будет поставлять бензин в Ирак

Корреспондент.net, 19 марта 2004, 14:55
0
4

Дочерняя компания российского "ЛУКОЙЛА" подписала контракт о поставках топлива в Ирак.

Компания "Литаско" (100% "дочка" ОАО "ЛУКОЙЛ") подписала контракт с американской компанией Refinery Associates of Texas Inc. на поставку бензина и дизельного топлива в северные провинции Ирака.

Согласно контракту, "Литаско" принимает на себя проведение всех операций, связанных с логистикой, товарным и финансовым обеспечением поставок.

Контракт подписан сроком на 3 месяца с возможностью его пролонгации до 12 месяцев.

Квартальный объем поставок бензинов составляет 180 тысяч тонн, дизельного топлива - 130 тысяч тонн. Поставки начнутся с 1 апреля 2004 года.

"Литаско" зарегистрирована в Женеве в 2000 году. Основные направления деятельности компании - транспортировка и торговля нефтью и нефтепродуктами. "Литаско" является эксклюзивным трейдером нефти и нефтепродуктов российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

Американская компания Refinery Associates of Texas Inc. получила от Пентагона контракт на поставку топлива в Ирак после того, как по обвинению в мошенничестве от этого была отстранена компания Halliburton, бывшим владельцем которой является нынешний вице-президент страны Дик Чейни. В настоящее время Пентагон проводит расследование в отношении техасского отделения компании Halliburton, которое называется Kellogg Brown and Root. Halliburton установила слишком высокие цены на горючее при поставках в Ирак. Цена была завышена почти в два раза - с 1,18 доллара до 2,27 доллара за галлон. В общей сложности Министерство обороны США переплатило компании 61 миллион долларов.

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях