Нацбанк свирепствует

Корреспондент.net, 27 ноября 2000, 20:40
0
4

Механизм обязательного резервирования привлеченных коммерческими банками Украины средств с 1 декабря становится более жестким.

Как следует из телеграммы Национального банка Украины № 456 от 20 ноября, вступающей в силу с 1 декабря, банкам вменяется в обязанность формировать обязательные резервы по ряду балансовых статей, ранее не подпадавших под резервирование, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщила начальник отдела контроля и отчетности АКБ "Надра" Ирина Островная, для банков наиболее важным в этой связи является необходимость формировать резервы по средствам, внесенным акционерами в уставный фонд до окончания процедуры регистрации эмиссии; средствам, привлеченным в результате осуществления операций "репо", а также по средствам, которые учитываются по транзитным счетам.

"Любое ужесточение механизма обязательного резервирования нежелательно и может повлиять на политику (банков) на кредитном рынке", - высказала мнение И.Островная.

Ставку обязательного резервирования, которая сейчас составляет 15% суммы привлеченных средств, НБУ оставил без изменений.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно НБУ ужесточил контроль за порядком осуществления экспортных, импортных и лизинговых операций.
ТЕГИ: УкраинаФранцияконкурсПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях