В Эстонии украдено треть стратегического запаса зерна

Корреспондент.net, 19 марта 2004, 19:16
0
1

В Эстонии объявлен в розыск директор Раквереского зернохранилища Владимир Семенов, который подозревается в хищении 13 тыс. тонн зерновых из государственного резерва страны.

По некоторым данным, он находится в России, где занимается "личными финансовыми вопросами".

Скандал возник во вторник, 16 марта, когда директор Раквереского зернохранилища Владимир Семенов в объяснительной записке указал, что зерно пропало из-за нарушения правил хранения, а также в связи с его использованием "в личных экономических целях".

Полиция заявляет, что по вине Семенова пропала большая часть стратегических государственных запасов зерновых Эстонии -  примерно 13 тыс. тонн зерновых или около трети всего стратегического запаса в 40 тыс. тонн.

Министр сельского хозяйства страны Тиит Таммсаар передал вечером в пятницу, 19 марта, в бюро премьер-министра прошение об отставке.

Как сообщили в партии Народный союз, членом которой министр является, причиной отставки является пропажа трети стратегического запаса зерновых.

В четверг, 18 марта, премьер-министр Эстонии Юхан Партс заявил на пресс-конференции о том, что скандал с зерновыми является самым крупным за время работы нынешнего кабинета министров, созданного в апреле прошлого года.

Первоначально расследованием факта пропажи зерновых занималась местная полиция, однако в четверг прокуратура Эстонии в связи с масштабом нанесенного государству ущерба поручила расследование полиции безопасности.

В четверг, когда Тиит Таммсаар впервые сообщил о намерении уйти в отставку, он заявил, что дождется возвращения премьер-министра из зарубежной командировки, чтобы подать прошение.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях