Эстония: стратегический запас зерна продан солидным клиентам

Корреспондент.net, 21 марта 2004, 14:07
0
16

Зерно, которое было похищено со складов Раквереского хранилища, было продано крупнейшим эстонских хлебопекарням.

Директор по сбыту предприятия Сергей Каракай заявил о том, что клиентами склада являлись все крупные хлебопекарни Эстонии: Pere Leib, Leibur, Fazer и ETK. Кроме того, небольшое количество зерна было продано в Украину. По его словам, несколько крупных сделок по продаже зерна было проведено незадолго до обнаружения факта пропажи.

На днях были задержаны на 48 часов директор Раквереского зернохранилища Владимир Семенов и финансовый директор предприятия Мартин Кеддер, передает Полит.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, о пропаже 13 тыс. тонн зерна - трети государственного стратегического запаса - стало известно во вторник, 16 марта.

Об этом сообщил сам директор зернохранилища Владимир Семенов, направив в адрес руководства AS Eesti Vijasalve заявление. По словам следователей, он сделал это в связи с невозможностью выставить зерно на аукцион, который должен был пройти в конце месяца.

В пояснительной записке Владимир Семенов сообщил о том, что зерно пропало из-за нарушения правил хранения, а также потому, что он его использовал в "личных экономических целях".

Эстонские средства массовой информации сообщают, что еще два месяца тому назад, когда проводилась инспекционная проверка складов, все зерно было на месте.

По предварительным данным, ущерб от хищения может составить около 2,2 млн евро. Все материалы дела переданы в прокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях