Тимошенко намерена национализировать Херсонский машиностроительный завод

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 18:50
0
30
Тимошенко намерена национализировать Херсонский машиностроительный завод
Фото: Reuters
Тимошенко не видит другого способа помощи Херсонскому машиностроительному заводу, кроме как его национализацию

Премьер-министр Юлия Тимошенко не видит другого способа помощи Херсонскому машиностроительному заводу, кроме как его национализацию.

Глава правительства отметила, что процесс возвращения предприятия в госсобственность уже начат ФГИУ.

Тимошенко при этом подчеркнула, что в начале 2009 года в рамках помощи предприятию правительство закупило большой объем, выпускаемой заводом с/х техники, однако полученные за нее деньги были использованы не по назначению.

"Это частное предприятие, которое принадлежит одному из лидеров Партии регионов, и я бы хотела, чтоб государство, правительство, бюджет не делали за частных собственников их дело", - сказала она.

Напомним, в марте уже сообщалось, что премьер-министр Юлия Тимошенко допускает инициирование возращения в государственную собственность Херсонского машиностроительного завода.

Напомним, 2 марта рабочие Херсонского машзавода отказались покидать первый этаж здания Херсонской областной госадминистрации и облсовета, где у них проходила встреча с губернатором, требуя выплатить долги по зарплате. Они заявили о захвате первого этажа здания облсовета и облгосадминистрации.

После этого прокуратура Суворовского района Херсона предъявила обвинение одному из руководителей ООО Херсонский машиностроительный завод.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: приватизацияЮлия Тимошенкозавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях