С 1 апреля в Украине могут подорожать авиабилеты

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 12:30
0
11

Министерство транспорта Украины намерено с 1 апреля расширить перечень льготных категорий пассажиров, для которых цены на внутренние авиаперелеты останутся неизменными, но повысить цены на 15-25% для остальных категорий пассажиров, передает Интерфакс-Украина.

"Мы их (тарифы, - ред.) наметили ввести с начала летнего сезона авиаторов - с 1 апреля. Это предложение наших авиакомпаний. Мы рассмотрели, и министерство решило принципиально согласиться. Окончательное решение будет тогда, когда будет издан соответствующий приказ (по Минтрансу, - ред.)", - сообщил замминистра транспорта, директор Госдепартамента авиатранспорта Владимир Максимов в воскресенье, 21 марта, в эфире Первого национального телеканала Украины.

По его словам, проект этого документа уже прошел необходимое согласование. Как отметил замминистра, согласно проекту приказа, с 1 апреля будут сохранены неизменными тарифы на внутренние перевозки для молодежи, военнослужащих, пенсионеров и других льготных категорий. Кроме того, льготный тариф будет впервые введен также и для семьи (родители и ребенок).

Максимов также сообщил, что будет принято решение об отмене временных ограничений на приобретение билетов на самолет по льготной цене. "Если это льготник, пожалуйста, в день рейса приходите в кассу, и, если есть места, вам продадут билет по льготным тарифам", - пояснил он.

В тоже время замминистра отметил, что для других категорий пассажиров цены на билеты на внутренние перевозки будут повышены ориентировочно на 15-20%, возможно, на 25% - до уровня "себестоимости конкретного полета".

"Анализ показывает, что рост внутренних перевозок произошел не только за счет льготных категорий (пассажиров, - ред.), на которые они были рассчитаны. Очень активно залетали бизнесмены, деловые круги начали регулярно использовать воздушные сообщения. Эти люди имеют соответствующие финансовые возможности купить билет по таким ценам, которые хотя бы отвечали себестоимости конкретного полета", - отметил Владимир Максимов. При этом он подчеркнул, что повышение цен на билеты для этих категорий пассажиров будет зависеть, в частности, от цен на топливо в аэропортах, интенсивности полетов по тому или иному маршруту.

"Эта программа, я в этом абсолютно убежден, принесет прибыльность нашим компаниям", - подчеркнул он.

Замминистра особо отметил тот факт, что в 2003 году Минтранс не повышал тарифы на внутренние пассажирские авиаперевозки, несмотря на высокий уровень инфляции, а также на рост цен на горюче-смазочные материалы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях