Корреспондент: За международный имидж Украины берется бизнес

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 08:25
0
8
Корреспондент: За международный имидж Украины берется бизнес
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Корреспондент: За международный имидж Украины берется бизнес

Власть уже не способна спасти международный имидж Украины. За дело берется отечественный бизнес, пишет в свежем номере украинский еженедельник Корреспондент.

Накануне руководство телеканала Euronews получило из Киева необычное письмо: в нем группа украинских предпринимателей просит редакцию внести Украину в ежедневный обзор европейского прогноза погоды.

Как пишет Корреспондент, до этого в новостях Euronews Украину игнорировали, а сама страна на виртуальной карте мира представлялась безымянным пятном между Польшей и Россией.

"Телеканал согласился поменять дизайн погодной сетки, включив в нее четыре украинских города, – вспоминает эту переписку семилетней давности Василий Мирошниченко, партнер CFC Consulting. – Инициатива способствовала тому, что зрители могли увидеть на карте нашу страну и воспринимать ее в контексте других стран Европы".

Интересно, что этот международный ликбез потребовал минимум усилий и не более $ 500 на телефонную связь.

Корреспондент констатирует, что прогноз украинской погоды на европейских телеканалах - едва ли не единственная позитивная информация о государстве. В мировых масс-медиа об Украине или ничего, или скандал.

Информационный негатив, который экспортирует украинская власть, пишет издание, уничтожает репутацию Украины, затрудняет работу отечественного бизнеса и в мировых рейтингах уровня коррупции ставит страну в один ряд с беднейшими африканскими режимами. 

В то же время, Корреспондент отмечает, что репутация - уникальный товар, ее нельзя купить, но можно продать, чем она выше, тем комфортнее работается бизнесу, дышится инвестору и живется населению.

Именно поэтому, компания Reputations Capital Ukraine серьезно отнеслась к исследованию имиджа Украины в странах так называемой Большой восьмерки. В нее входит: Канада, США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Япония, Россия. Население этих государств вместе взятых - более 860 млн человек, то есть, каждый восьмой землянин является гражданином одной из стран Большой восьмерки.

Издание отмечает, что результаты опроса пока что хранятся в секрете. Но осенью они будут опубликованы в одном из авторитетных деловых изданий планеты. Переговоры идут с американским Forbes, британскими Financial Times и The Economist.

Так или иначе, по словам Алексея Чуева, директора по маркетингу Reputations Capital Ukraine, утешительных новостей из этого исследования для украинцев мало. Репутация Украины в глазах европейцев катится в пропасть.

 О том, как украинские власти восстанавливают репутацию страны в мире, сколько на это уходит и о роли отечественного бизнеса в этом процессе, читайте в номере 27 от 24 июня 2009 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях