Мировые события обвалили европейские биржи и подорвали доллар и иену

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 15:55
0
4

Убийство духовного лидера "Хамас" и неопределенная политическая ситуация в Тайване обвалили в понедельник европейские индексы и ослабили американский доллар и японскую иену.

На фоне последних мировых событий, возросших страхов перед новыми террористическими атаками после убийства духовного лидера "Хамаса", а также в ожидании негативных экономических данных из США, европейские рынки рухнули до самого низкого уровня с начала года.

К 14:30 по киевскому времени основной европейский индекс FTSE Eurotop 300 потерял 1,5%, упав до 962 пунктов, что является самым минимальным значением со 2-го января 2004 года. Подобная тенденция наблюдается и у других индексов.

Аналитики предсказывают, что американские биржи сегодня также откроются со значительными потерями.

Неспокойная обстановка в Тайване, где на президентских выборах в субботу с незначительным перевесом победил действующий президент Чен Шуй Бян, что вызвало массовые протесты оппозиции, негативно отразилась на рынках всей Азии.

Индекс Nikkei на Токийской бирже упал на 0.88%, ослабела и японская валюта, которая демонстрировала рекордный рост на прошлой неделе.

Иена упала в течение понедельника более чем на 1% по отношению к европейской валюте - до 132.40 иен/евро по сравнению с курсом 130.73 на прошлой неделе; и на 0,3% по отношению к доллару - до 107.11 иен/доллар. В минувшую пятницу, 19 марта, курс иена/доллар составлял 106.8.

На 14:30 по киевскому времени американская валюта "полегчала" на 0,3% по отношению к евро - курс доллар/евро составил  1.2355. Ранее доллару удалось вырасти до 1.2225 долл./евро.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях