Налоговая интересуется высокодоходными банками

Корреспондент.net, 28 ноября 2000, 09:48
0
4

Государственная налоговая администрация контролирует деятельность крупнейших украинских банков. Более всего налоговую интересуют высокоприбыльные банки, уплачивающие при этом мизерные доходы в бюджет.

Государственная налоговая администрация Украины в настоящее время проводит мониторинг деятельности 20 высокодоходных банков, заявил начальник главного управления валютно-финансового контроля ГНА Борис Горбанский.

"В результате анализа, производимого специалистами ГНА, выделилась группа процветающих банков с ничтожной уплатой налогов. Это те банки, которые привлекают особое внимание банковской службы ГНА", – цитируют начальника управления “Українські новини”.

Средняя рентабельность активов входящих в эту группу банков, по словам Горбанского, составляет 7-8%, при средней величине такого параметра в банковской сфере около 2%.

При этом, по этой группе банков отношение уплаченного налога на прибыль к финансовому результату составляет 6%, при средней величине уплаты налогов по банковской системе около 52%.

Горбанский не назвал банки, входящие в эту группу и находящиеся под пристальным вниманием налоговой службы, отметив, что ГНА уже проверила некоторые из них.

"Есть разные нарушения, но называть конкретные банки пока нет такой целесообразности", – сказал он.

Горбанский только отметил, что в эту группу банков входил банк "Славянский", пятерых топ-менеджеров которого в марте ГНА обвинила в уклонении от уплаты налогов.

Как уже писал Корреспондент.net, в результате расследования ГНА банк прекратил платежи, НБУ отозвал ключевые пункты банковской лицензии и ввел в “Славянском” временную администрацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях