Украинская авиация стареет

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 20:32
0
10

Росту авиаперевозок угрожает старение авиапарка и персонала, сообщает Интерфакс-Украина.

Совершать рейсы в любую страну мира без ограничений может только 5% украинского гражданского авиапарка.

Об этом сообщил заместитель министра транспорта - директор государственного департамента авиационного транспорта Владимир Максимов в интервью Первому каналу украинского телевидения.

"На сегодня у нас, скажу по памяти, 1404 воздушных судна - пассажирских, транспортных самолетов и вертолетов, находящихся в Государственном реестре гражданских судов Украины, который ведет Госдепартамент авиатранспорта. Из них приблизительно 70-75, которые могут без ограничений выполнять полеты. Это проблема", - заявил он.

Владимир Максимов отметил, что в связи с этим министерство транспорта ждет от отечественной промышленности появления конкурентоспособных самолетов, удовлетворяющих требованиям Международной организации гражданской авиации и Европейского Союза.

Директор госдепартамента подчеркнул, что отечественные самолеты АН-140 и АН-148 по проектным и конструкторским решениям полностью отвечают этим требованиям, однако необходимо их некоторая доработка.

"Главное в решении этого вопроса, на мой взгляд, - деньги. Если будут деньги, стабильное финансирование программ создания самолетов и комплектующих к ним, то проблема будет решена", - заявил Владимир Максимов.

По его словам, помочь обновлению отечественного авиапарка могло бы и создание единого авиастроительного предприятия, которое объединило бы и конструкторские бюро, и собственно авиастроительные заводы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях