Вклады: ЕС отменяет тайну и вводит евроналог

Корреспондент.net, 28 ноября 2000, 10:53
0
6

Европейский союз добился соглашения об обмене информацией по банковским вкладам и введении единого порядка налогообложения доходов с банковских вкладов внутри ЕС.

Страны ЕС договорились в понедельник, 27 ноября, вместе бороться против уклонения от налогообложения доходов с банковских депозитов.

Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов заседал с воскресенья на понедельник более суток, пока не сдались последние защитники абсолютной нерушимости тайны вкладов: Люксембург, Испания и Австрия, сообщает Газета.RU

Налоговые ведомства договорились обмениваться информацией и тем самым “ставить на заметку” граждан, которые пытаются уклониться от налога, помещая сбережения в банк другой европейской страны.

Наблюдатели в Брюсселе называют это соглашение “историческим”, поскольку до сих пор сих пор государства Евросоюза не брали налогов с вкладов нерезидентов.

Теперь они приняли схему расчетов, в соответствии с которой 75% налога от дохода с банковского вклада пойдут в бюджет страны, резидентом которой является вкладчик, а остальные 25% достанется государству, на территории которого размещен вклад.

Достигнутая в понедельник договоренность будет реализована поэтапно.

ЕС постарается распространить соглашения об обмене информацией по банковским счетам на отношения с рядом крупных мировых финансовых центров, прежде всего со Швейцарией, Андоррой и Лихтенштейном, которые не входят в Европейский союз, но окружены его территорией.

Кроме того, страны Евросоюза договорились, что на протяжении 9 лет между ними будет реализована программа, направленная на снятие ограничений на раскрытие банковской тайны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях