Перекрытый Беларусью российский трубопровод вновь начал работать

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 18:11
0
7
Перекрытый Беларусью российский трубопровод вновь начал работать
Фото: АР
Трубопровод вновь начал работать, хотя дефекты все еще не устранили

Сегодня, 24 июля, Беларусь восстановила работу российского трубопровода, который ранее был перекрыт из-за плохого технического состояния.

Как сообщил начальник департамента по связям с общественностью компании Транснефтепродукт Илья Архипов, прокачка российского дизельного топлива по нефтепродуктопроводу Унеча-Вентспилс через территорию Беларуси полностью возобновлена.

"В 18.00 (17:00 по Киеву) включили насосные агрегаты, в настоящее время система выходит на технологичный режим, идет транспортировка дизельного топлива 1000 ppm", - сказал он.

В свою очередь, начальник департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Беларуси Виктор Боровский заявил, что Запад-Транснефтепродукт должен до 27 июля предоставить в департамент график устранения дефектов трубопровода. По его словам, стороны договорились, что в ближайшее время будут устранены в оперативном порядке около 150 особо опасных дефектов, остальные - до конца текущего года.

Напомним, транзит российских нефтепродуктов в Латвию через Беларусь был приостановлен после того, как белорусское МЧС выявило угрозу для экологии в связи с плохим состоянием трубопровода. Тогда глава пресс-службы ведомства Виталий Новицкий заявил, что диагностика трубопровода выявила 1082 дефекта, а российская компания к 17 июля устранила лишь 254 из них.

Договоренность о возобновлении транзита была достигнута накануне. При этом в пресс-службе российского правительства сообщили, что нефтепровод запустят после того как на нем будут завершены регламентные работы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях