Доллар падает после заявления террористов

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 10:55
0
1

Эксперты прогнозируют снижение курса доллара к евро из-за возросшей угрозы террористических актов после обещания "Аль-Каиды" отомстить атаками на США за вчерашнее убийство духовного лидера палестинской организации "Хамас".

В заявлении "Аль-Каиды" говорится, что ответственность за смерть Шейха Ахмеда Ясина, который был убит израильскими военными, должны взять на себя США.  По мнению экспертов, возросшая угроза новых терактов в Америке незамедлительно отразится на американском долларе.

Доллар - наиболее уязвимая валюта из-за политики США, говорят аналитики (АР)
 
"Доллар - наиболее уязвимая валюта, так как США больше других вовлечены в ближневосточный конфликт", - говорит валютный аналитик Минору Шиоири из Mitsubishi Securities Co.

Его слова подтверждает сегодняшний курс евро к доллару: со вчерашнего доллар упал по отношению к европейской валюте до 1.2369 по сравнению с 1.2331 в понедельник в Нью-Йорке.

Эксперты указывают также на потенциал роста иены к доллару на фоне восстановления доверия потребителей к экономике. Однако подорожание иены может привести к тому, что Банк Японии в очередной раз прибегнет к валютным интервенциям на рынке. Официальные представители Минфина Японии неоднократно заявляли, что падение доллара ниже отметки 105 иен нежелательно.

Сейчас за один доллар дают 106.74 иен.

На ослабление позиций доллара могут также повлиять ожидания, что ФРС США не станет поднимать базовую процентную ставку в этом году, говорят аналитики. Альфред Броддэс, глава Федерального резервного банка Ричмонда отметил, что рост разницы между фактическим увеличением количества новых рабочих мест и количеством безработных может привести к сохранению текущих процентных ставок в течение долгого времени.

По материалам: "Интерфакс", Bloomberg 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях