Авиакомпания British Airways прекращает свою деятельность в Грузии

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 13:40
0
4

Британская авиакомпания British Airways прекращает свою деятельность в Грузии.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном накануне руководством авиакомпании British Mediterranean Airways - франчайзингового партнера British Airways, выполняющего рейсы в страны Южного Кавказа.

Тбилисский офис British Airways будет закрыт с 31 марта 2004 года, указывается в документе.

Такое решение было принято после того, как британский авиаперевозчик не смог договориться с администрацией гражданской авиации Грузии о возобновлении авиарейса Лондон-Тбилиси-Лондон.

"Несмотря на решительные усилия посольства Великобритании в Грузии, правительства Великобритании, а также нового руководства Грузии для разрешения ситуации с возобновлением деятельности в Грузии авиакомпании British Mediterranean Airways, администрация гражданской авиации Грузии продолжает препятствовать возобновлению воздушного сообщения между Великобританией и Грузией", - отмечается в заявлении.

Глава авиакомпании British Mediterranean Airways Дез Хезерингтон выразил надежду, что "со временем улучшение в деловой среде само по себе позволит восстановить воздушное сообщение" между Великобританией и Грузией.

British Mediterranean Airways была вынуждена прекратить рейсы в Грузию 1 апреля 2003 года согласно постановлению грузинского парламента от 28 февраля 2003 года.

Парламент поручил авиационной администрации приостановить действие лицензии компании в связи с тем, что британо-грузинское соглашение о воздушном сообщении от 1994 года не было ратифицировано. Кроме того, грузинская сторона обвинила британскую авиакомпанию в неуплате налогов на сумму около 12 миллионов долларов.

Новое соглашение о воздушном сообщении было подписано сторонами в сентябре 2003 года. Однако и этот документ так и не был ратифицирован в связи с тем, что ряд депутатов парламента выступили против. Парламентарии мотивировали свою позицию тем, что в документе "не учитываются интересы грузинской стороны".

По материалам: РИА "Новости"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях