Наихудшие АЗС - в Закарпатье

Корреспондент.net, 23 марта 2004, 21:18
0
13

В Закарпатской области водители недовольны качеством бензина, продаваемого на автозаправочных станциях.

Автолюбители жалуются на то, что из горючего делают коктейли, смешивая более дорогие марки с дешевыми и продавая их по высокой цене. Водители часто обнаруживают в бензине странные примеси, причиняющие ущерб автомобилям.

Работники АЗС благодаря добавляемым примесям увеличивают не только октанове число, объем и вес горючего, но и толщину своих кошельков - ведь такие химические эксперименты дают возможность продать, к примеру, бензин 76-й, как минимум по цене 92-ого.

В Закарпатье насчитывается почти 250 АЗС. Специалисты заявляют, что половина из них продает некачественное горючее и нарушает права потребителей. Однако самый распространенный метод мошенников - недолив горючего. Неисправность горюче-раздаточных колонок - главный атрибут местных заправок.

"Бывают приборы, в которых отсутствуют индикация цены и стоимости дозы, до нулевой отметки не обновляются счетчики. Это грубейшее нарушение. И человек не видит, сколько было отпущено горючего и на какую сумму. Часто в этом случае бывает обсчет", - сообщил главный специалист Закарпатского управления по делам защиты прав потребителей Иван Павлиш.

По материалам ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях