Кирпа: Минтранс не повысит, а снизит цены на билеты на внутренних авиарейсах

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 17:33
0
7

Министерство транспорта Украины снизит цены на билеты на внутренних авиационных линиях. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил в среду, 24 марта, министр транспорта Георгий Кирпа.

Комментируя по просьбе журналистов заявление "Укравиатранса" о намерении увеличить тарифы, он ответил: "Я не знаю, на каком основании авиационный департамент делает такие заявления. Пока тарифными вопросами руководит министерство, и никто нигде ни шагу не отступит назад от тех прогрессивных решений, которые нарабатываются за последние годы в сфере транспорта".

В этой связи он заявил, что Минтранс еще больше снизит тарифы, установленные в сфере авиаперевозок.

"После заявления департамента мы теперь обязательно это сделаем, чтобы показать, что не департамент руководит министерством, а министерство - департаментом", - заявил министр, добавив: "Мы их (тарифы, - ред.) снизим, сделаем еще более низкими".


Как сообщал Корреспондент.net, заместитель министра транспорта - директор Госдепартамента авиатранспорта Владимир Максимов на днях заявил, что Минтранс планирует с 1 апреля расширить перечень льготных категорий пассажиров, для которых цены на внутренние авиаперелеты останутся неизменными, но на 15-25% повысить цены для остальных категорий пассажиров.

Он сообщил, что с такими инициативами вышли отечественные авиакомпании. "Мы рассмотрели, и Министерство решило принципиально согласиться. Окончательное решение будет тогда, когда будет издан соответствующий приказ", - заявил он.

Ранее многие отечественные авиакомпании неоднократно отмечали, что введенная Минтрансом программа восстановления внутренних перевозок с введением предельных цен привела к убыточности внутренних авиаперевозок и выдержать ее способны лишь несколько крупнейших авиакомпаний, получающих прибыль на международных перевозках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях