Microsoft обвиняет ЕС в нарушении авторских прав

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 20:14
0
6

В ответ на рекордный штраф корпорация Microsoft обвинила ЕС в нарушении авторских прав.

Руководство Microsoft заявило о нарушении своих прав на интеллектуальную собственность в связи с решением Антимонопольной комиссии Европейского Союза, которая оштрафовала компанию на 497 млн евро.

Вице-президент и главный юрист корпорации Брэд Смит заявил о том, что Microsoft подаст жалобу в Европейский суд справедливости и потребует отменить штраф до рассмотрения апелляции. При этом Смит заверил, что решение Антимонопольной комиссии Евросоюза не повлияет на разработку новой операционной системы Microsoft Longhorn.

Напомним, что антимонопольная комиссия ЕС обвинила Microsoft в намеренном ограничении доступа потребителей к аудио-визуальному программному обеспечению других компаний.

Комиссия решила, что Microsoft должна в течение 90 дней представить версию операционной системы Windows без программы Media Player. Комиссия также обязала компанию в течение 120 дней предоставить своим конкурентам достаточную информацию для того, чтобы выпускаемые ими серверы могли работать под Windows.

Этот штраф стал рекордным в истории Евросоюза. До сих пор самым крупным был штраф в 462 млн евро, который Европейский Союз обязал выплатить фармацевтическую корпорацию Hoffman-La Roche в 2001 году, когда она была признана монополистом на рынке витаминов.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях