В Украине бесследно пропали сотни советских ракет

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 10:31
0
3

Министр обороны Украины Евгений Марчук рассказал, что его ведомство не знает, что произошло с несколькими сотнями ракет, унаследованными Вооруженными силами Украины от советской армии.

"Сегодня мы ищем несколько сотен ракет. Они уже сняты с вооружения, но их мы не можем найти. Говорят, они утилизированы. Хорошо, утилизированы. Где результаты утилизации? В каждой такой ракете есть золото, серебро, платиновая группа металлов", - сказал министр обороны в интервью газете "День".

Он подчеркнул, что недавно Минобороны провело аудит, и официальные лица не нашли никаких свидетельств того, что ракеты были уничтожены.

По мнению Евгения Марчука, главной причиной такой "странной" ситуации стали недостатки учетной системы во время развала Советского Союза.

"Проще говоря, никто толком не знал, что есть в вооруженных силах, - заявил министр. - Скажу откровенно, что и по сей день - хотя я провел две инвентаризации - я не могу сказать, что это точная информация, потому что раньше не было бухгалтерского учета".

Проведенная уже при Марчуке инвентаризация дала разницу с предыдущими данными в 180 миллиардов долларов.

Напомним, что ранее об исчезновении ракет уже заявлял лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По материалам ИА ИНФА, Украинская служба Би-Би-Си, РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях