Черномырдин назвал Сороса мародером

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 18:27
0
10

Посол России в Киеве Виктор Черномырдин резко высказался по поводу предстоящего визита американского бизнесмена и филантропа Джорджа Сороса в Украину.

"Там, где пахнет жареным, всегда присутствует Джордж Сорос", - отметил дипломат.

"Сорос везде успевает, он везде и всех комментирует, он всем дает оценки. Кто он такой?! - поинтересовался российский посол. И сам ответил: "Ну, кто он такой, мы знаем. Он мародер. Откуда его миллиарды, мы тоже приблизительно знаем. Кто дал ему такое право, или он сам присвоил себе право влезать во все?!".

Такую оценку визиту Джорджа Сороса Черномырдин дал на церемонии награждения ветеранов Второй мировой войны и воинов-интернационалистов в пятницу, 26 марта.

Сорос будет находиться в Украине с 29 марта по 2 апреля. Он посетит Украину про приглашению неправительственных организаций, передает Lenta.Ru.

Ожидается, что 30 марта американский бизнесмен примет участие в работе "круглого стола" на тему: "Толерантность и права человека в Крыму", который пройдет в Ливадийском дворце в Ялте.

31 марта Джордж Сорос вернется в Киев, где с его участием состоится международный форум по правам человека и честным выборам. Кроме того, планируются встречи Сороса с представителями органов власти Украины.

Личное состояние Джорджа Сороса оценивается почти в 7 млрд долларов.

В 1997 году французская газета Le Monde оценила личное состояние Виктора Черномырдина в 5 млрд долларов. В мае 1999 года он вошел в составленный российским журналом "Культ личностей" список 50-ти самых богатых россиян (300-400 млн долларов, 16-е место). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях