ЕБРР поможет достроить концессионный участок трассы Киев-Одесса

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 20:14
0
5

Европейский банк реконструкции и развития может выделить 150 млн. евро на строительство концессионного участка автодороги Киев-Одесса в рамках итальянской квоты, передает Интерфакс-Украина.

Министр транспорта Украины Георгий Кирпа сообщил о том, что 29 марта в Киев на переговоры для обсуждения данного вопроса прибудет делегация ЕБРР.

Комментируя ход переговоров по финансированию проекта итальянской стороной, министр указал, что вопрос выделения средств Украине на строительство автодороги контролирует лично премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По словам министра, коммерческие итальянские банки выделят 100 млн еров, еще 200 млн евро они дают в 2005 году из бюджета Италии.

По словам Георгия Кирпы, также ведутся переговоры об участии в финансировании проекта Кувейтского фонда и ряда турецких фирм.

Выразив уверенность, что "по финансированию не будет вопросов", министр уточнил, что на сегодня кредитование проекта обеспечивают "Экспресс-банк" и Проминвестбанк, который, по его словам, выделил "дополнительно 100 млн гривен".

В то же время Кирпа отметил, что кредиты украинских банков являются дорогими и краткосрочными - сроком на 3 года под 15%. Вместе с тем, по его словам, есть возможность привлечь иностранные кредиты под 5-7% на срок минимум 10 лет.

Планируется, что к 1 мая 2004 года на реконструируемом участке Краснознаменка-Жашков будут завершены все искусственные сооружения - мосты, развязки, - а также основные земляные работы. После 1 мая начнется укладка дорожного полотна.

Министр заверил, что реконструируемый участок трассы будет открыт ко Дню независимости Украины - к 24 августа.

Напомним, что осенью 2003 года итальянская компания Torno Internazionale Spa и министерство транспорта Украины подписали рамочное соглашение, предусматривающее предоставление Украине кредита в объеме 420 млн евро для строительства 282-километрового участка строящейся автомагистрали Киев-Одесса, входящей в 9-й международный транспортный коридор (Финляндия - Россия - Беларусь - Украина - Молдова - Румыния - Греция).

Стоимость реконструкции трассы - 2,16 млрд гривен. По оценкам государственной службы автодорог Украины, срок окупаемости участка оценивается в 15-20 лет. Италия готова выступить оператором концессионного участка строящейся автомагистрали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях