Минюст отказал Киеву в повышении тарифов на проезд в транспорте

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 20:35
0
7

Киевское городское управление Министерства юстиции отказало в повышении тарифов на проезд в городском общественном транспорте украинской столицы.

Вечером в пятницу, 26 марта, стало известно о том, что Киевское управление юстиции отказало в регистрации распоряжения Киевской городской государственной администрации от 12 марта 2004 года об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов на проезд в городском транспорте, работающем в обычном режиме движения.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства юстиции со ссылкой на заместителя министра Лидию Горбунову.

Управление посчитало, что распоряжение, подписанное председателем столичной администрации Александром Омельченко, не отвечает действующему законодательству. В частности, гражданскому кодексу и антимонопольному законодательству Украины. Кроме того, распоряжение не согласовано с нормативно-правовой базой в части защиты прав и интересов потребителей.

По словам Лидии Горбуновой, указанное распоряжение от 12 марта 2004 года должно быть отменено Киевской горгосадминистрацией в 5-дневной срок со дня получения отказа.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Как сообщал Корреспондент.net, 13 марта, министерство юстиции получило на государственную регистрацию второе распоряжение Киевской городской администрации о повышении тарифов на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте.

Документ внесен на регистрацию в минюст вместо отмененного распоряжения, которое было принято 2 марта нынешнего года.

Планировалось, что стоимость проезда в киевском городском транспорте после повышения составит 80 копеек на все виды транспорта, в том числе и метро. Сейчас цена одной поездки на общественном транспорте в украинской столице составляет 50 копеек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях