Авиационный конфликт между Киевом и Москвой может разгореться с новой силой

Корреспондент.net, 28 марта 2004, 14:44
0
5

В компании "Аэросвит-Украинские авиалинии" встревожены позицией авиационных властей России, провоцирующей возобновление конфликта между авиакомпаниями и авиационными властями двух стран, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-секретарь "Аэросвита" Сергей Куцый сообщил о том, что согласно полученному авиакомпанией уведомлению российских авиационных властей, в рамках начинающейся 28 марта летней навигации ИАТА российская сторона разрешила "Аэросвиту" выполнение на маршруте всего 8 рейсов еженедельно из 21 заявленного авиакомпанией, а на 13 рейсов выданы временные разрешения сроком до 29 апреля, сообщил он.

По словам пресс-секретаря, это означает, что уже с 30 апреля полеты 13 авиарейсов компании сообщением Киев-Москва окажутся под угрозой срыва, что ставит под удар интересы пассажиров украинского авиаперевозчика. Аналогичная ситуация уже имела место в начале марта, однако тогда речь шла о 2 рейсах, отметил он.

Сергей Куцый заявил, что "природа такого прессинга по отношению к украинским авиаперевозчикам не совсем понятна и порождает опасный прецедент избирательного толкования одной из сторон результатов недавних переговоров между авиационными властями России и Украины".

По информации источников в "Укравиатрансе", в ходе прошедших 24-25 марта в Москве переговоров "Укравиатранса" и Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) России, стороны подтвердили ранее достигнутые договоренности по квоте частот на авиалинии Киев - Москва в количестве 26 рейсов в неделю для 3-х назначенных авиаперевозчиков с каждой стороны, а также готовность утвердить в рамках этой договоренности расписание полетов российских и украинских авиаперевозчиков на период летней навигации ИАТА. Прерогатива авиационных властей каждой из сторон по распределению частот между назначенными авиаперевозчиками стран закреплена протоколом по итогам встречи.

В ходе встречи ГСГА РФ был также поднят вопрос о погашении авиакомпанией "Авиалинии Украины" задолженности за аэронавигационное обслуживание перед органами управления воздушным движением РФ (около 4,3 млн долларов, по этой причине с осени прошлого года авиакомпания исключена из расписания полетов украинских перевозчиков в России, - ред.).

Российская сторона предложила продолжить рассмотрение этого вопроса на уровне авиационных властей.

В свою очередь, украинская сторона заявила об "имеющейся задолженности российских авиакомпаний перед Украэрорухом за аэронавигационное обслуживание в размере, сопоставимом с объемом задолженности авиакомпании "Авиалинии Украины" перед российской стороной".

"Украинская сторона считает единственно приемлемым вариантом разрешение вопросов по погашению задолженностей на уровне смешанной украино-росиийской комиссии по сотрудничеству ", - отметил он.

Как сообщалось, в начале марта авиавласти России отказались согласовать выполнение "Аэросвитом" в рамках украинской квоты на маршруте рейсов 6 и 7 марта.

Свои действия российская сторона мотивировала существующей задолженностью "Авиалиний Украины". Вопрос был разрешен после того, как в качестве ответной меры "Укравиатранс" запретил выполнение аналогичных рейсов "Аэрофлота". Украинская сторона предложила детально обсудить ситуацию в ходе намеченного на 10-12 марта заседания украинско-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое было отложено на более поздний срок.

Из информированных источников в авиационных кругах стало известно о том, что еще один украинский назначенный авиаперевозчик на маршруте - авиакомпания - "Одесские авиалинии" в рамках летней навигации не получила от российских авиационных властей разрешения ни на один из пяти заявленных рейсов.

Перевозчиками на маршруте Киев-Москва выступают с украинской стороны "Аэросвит" и "Одесские авиалинии", с российской - "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях