"ЮКОС" намерен подать в суд на "Сибнефть"

Корреспондент.net, 28 марта 2004, 15:17
0
5

Нефтяной гигант "ЮКОС" намерен подать в суд на "Сибнефть" за отказ в учете его представителей на внеочередном собрании акционеров "Сибнефти".

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин сообщил о том, что это привело к срыву намеченного на сегодня собрания. Он также отметил, что соответствующие документы будут в компетентные федеральные финансовые структуры.

По его словам, "за два дня до собрания "ЮКОС" направил надлежащим образом оформленные документы для голосования регистратору "Сибнефти" - ЗАО "РОСТ", и это факт засвидетельствован документально". "Однако эти бюллетени не были учтены, что и привело к срыву собрания".

В свою очередь пресс-секретарь "Сибнефти"  Алексей Фирсов заявил о том, что планы "ЮКОСа" судиться с "Сибнефтюь" является "очередным шоу". "Возможно, мы будем участвовать в этой игре, но в любом случае мы намерены договариваться не с "ЮКОСом" в целом, а только с его акционерами", - добавил он.

Фирсов подчеркнул, что "с акционерами "ЮКОСа" у нас существует полное понимание", и решение отменить намеченное на сегодня внеочередное собрание "Сибнефти" "достигнуто в рамках договоренности с ними".

Пресс-секретарь "Сибнефти" также отметил, что "дальнейшие комментарии возможны только после того, как о своей позиции заявят акционеры "ЮКОСа". По его словам, "все ранее достигнутые договоренности между акционерами обеих компаний о разделе активов остаются в силе".

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях