Эксперт: Нефтепровод "Одесса-Броды" не является приоритетным для Казахстана

Корреспондент.net, 29 марта 2004, 13:24
0
7

В Казахстане относятся осторожно к перспективам транспортировки казахской нефти по территории Украины и говорят, что их нефть прежде всего пойдет по другим нефтепроводам. В интервью украинской службе Би-би-си казахский аналитик Досим Сатпаев прокомментировал позицию Казахстана по этому вопросу.

Би-би-си: Действительно ли можно рассчитывать на то, что Казахстан уже в ближайшее время начнет транспортировать свою нефть по украинскому нефтепроводу?

Досим Сатпаев: Переговоры по поводу того, присоединиться ли Казахстан к заполнению трубопровода "Одесса-Броды" продолжаются уже давно. К нам приезжали несколько украинских делегаций по этому вопросу. На официальном уровне руководство Казахстана заявляло, что проект в общем интересный. Но это не означает, что к этому проекту наша республика присоединится уже в ближайшее время.

Би-би-си: На каком месте находится нефтепровод "Одесса-Броды" в нефтяных планах Казахстана, является ли он привлекательным для казахских добытчиков нефти, а если – нет, то в чем причины отсутствия интереса к украинскому маршруту?

Досим Сатпаев: Сейчас на первое место по важности Казахстан ставит трубопровод КТК, который уже работает. На втором месте находится "Баку-Тбилиси-Джейхан", переговоры о котором идут, и, скорее всего, Казахстан вот-вот начнет активно участвовать в этом проекте.

Что касается "Одесса-Броды", то там есть много нерешенных технических вопросов. Кроме того, руководство Казахстана очень активно следит за тем, как Украина согласует свои интересы с Россией, потому что в любом случае казахская нефть пойдет через территорию третьих стран, с которыми нужно урегулировать отношения.

Мне кажется, что этот процесс урегулирования отношений может быть достаточно длительным. Это очень важные нюансы, и я не думаю, что уже в ближайшее время Казахстан начнет заполнять своей нефтью украинский трубопровод.

Би-би-си: Как тогда можно расценивать заявления украинского премьера о том, что уже в апреле Украина заключит с Казахстаном межправительственное6 соглашение о поставках нефти, а уже в мае украинский трубопровод, заполоненный казахской нефтью, заработает?

Досим Сатпаев: Понимаете, такие же заявления звучали все время о нефтепроводе "Баку-Тбилиси-Джейхан". Мы постоянно слышали о том, что Казахстан уже дал "добро", что нефть вот-вот пойдет, а потом выяснилось, что есть много нерешенных вопросов, которые торомозили реальное участие Казахстана в этом проекте.

Не стоит рассчитывать, что Казахстан будет разбрасываться обещаниями везде поставлять свою нефть. Конечно, объемы добычи растут, но у нас уже есть определенные обязательства и по КТК, и по "Баку-Тбилиси-Джейхан".

Если у нас будут дополнительные возможности, то "Одессу-Броды" можно будет рассматривать, как достаточно привлекательный маршрут.

Но, повторю еще раз: этот маршрут не является приоритетным для нас. Как только Украина даст нам гарантии того, что все проблемы, в тому числе и с Россией, решены, Казахстан отнесется к этому проекту серьезно и даст свой ответ.

Би-би-си: Можно ли понимать это, как подтверждение официально объявленного решения украинского правительства о том, что реверса нефтепровода "Одесса-Броды" не будет?

Досим Сатпаев: Я думаю, этого недостаточно. Я думаю, что еще рано аплодировать и "бросать чепчики в воздух". Нужно подождать, тем более, учитывая то, что политическая ситуация в Украине не очень стабильная, и через несколько месяцев много чего может измениться.

Би-би-си: Хватит ли у Казахстана нефти, чтобы заполнить все маршруты,которые ему сейчас предлагают, - потому что в Баку достаточно откровенно говорят, что их каспийской нефти хватит лишь на "Баку-Тбилиси-Джейхан"?

Досим Сатпаев: Не стоит забывать, что в Казахстане начал реализовываться еще один проект: это маршрут Западный Казахстан–Западный Китай. Опять же, он может опередить "Одессу-Броды" по уровню привлекательности.

К тому же нужно учитывать, что с точки зрения руководства страны именно государства Южно-Западной Азии, в частности Китай, будут самым оптимальным рынком для казахской нефти. То есть, получается, что в ближайшие 10 лет Казахстану нужно будет добывать нефть для трех нефтепроводов: КТК, Баку-Джейхан и Китай.

Что же касается объемов нефти, существует больше вопросов, чем ответов. Конечно, руководство Казахстана заявляло об увеличении объемов добычи в Каспии до 115 млн тонн до 2015 года, однако этого навряд ли достаточно, чтобы говорить о том, что "Одесса-Броды" также будет заполнен казахской нефтью.

По материалам: Украинская служба Би-би-си


 Как сообщал Корреспондент.net, Украина и Казахстан в апреле подпишут двустороннее межправительственное соглашение о сотрудничестве в области поставок казахстанской нефти в Украину и ее транзите через украинскую территорию. Проект соглашения подготовлен по итогам переговоров вице-премьера Украины Андрея Клюева и премьер-министра Казахстана Даниала Ахметова в рамках проходившего 16-17 марта визита украинского вице-премьера в Астану.

Кабинет Министров 4 февраля этого года принял решение об использовании нефтепровода "Одесса-Броды" в прямом направлении. В рамках этого решения правительство создало рабочую группу, которая будет решать с владельцами нефти вопросы совместного использования нефтепровода. Правительство также поддержало законопроект о передаче в концессию нефтепровода "Одесса-Броды" и морского нефтетерминала "Южный".

Первая очередь нефтетранспортной системы "Одесса-Броды" сдана в эксплуатацию в мае 2002 года. Ее пропускная способность - 9-14,5 млн тонн нефти в год. Также предусматривается расширение мощности нефтепровода до 40-45 млн тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях