Графический знак гривни будет введен в компьютеры

Корреспондент.net, 29 марта 2004, 17:26
0
12

Национальный банк Украины приступил к переговорам с производителями программного обеспечения, чтобы в ближайшее время ввести графический символ гривни в компьютеры, передает Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас начали переговоры с теми, кто занимается программным обеспечением, чтобы это (графический символ гривны, - ред.) было введено в программные продукты, которые используются в Украине. Без разницы, кто их завозит. Чтобы это было удобно в работе для банков, прежде всего", - сообщил глава Нацбанка Сергей Тигипко в интервью программе "Деловой мир. Неделя" на Первом канале украинского телевидения.

Банкир отметил, что НБУ не хотел бы при внедрении этого символа в жизнь тратить "какие-то большие деньги". "Я убежден, что это сработает все равно. Для этого нужно только время", - отметил он.

Сергей Тигипко подтвердил, что введенный графический символ гривны является официальным и им можно пользоваться в повседневной жизни, в частности, обозначать на ценниках товаров, и при проведении расчетов. Разницы в том, где расположен этот символ - перед или после числа - нет.

Как сообщал Корреспондент.net, графический знак гривни имеет форму строчной рукописной буквы "г" (обратное латинское s), перечеркнутой посередине двумя параллельными горизонтальными линиями. Он был представлен 3 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях