Украина не намерена использовать кредит МВФ

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 13:06
0
5

Украина не намерена осуществлять заимствование в рамках программы "упреждающий" stand by, одобренной накануне Международным валютным фондом (МВФ), поскольку с 1999 года платежный баланс страны значительно улучшился.

Об этом заявила во вторник, 30 марта, пресс-служба Министерства финансов Украины.

Минфин отмечает, что данная программа направлена на обеспечение продолжительной макроэкономической стабильности и поддержку постоянного экономического роста, а центральный элемент программы - продолжение проведения взвешенной фискальной и монетарной политики, а также внедрение структурных реформ, которые стоят на повестке дня.

Кроме того, программа "упреждающий" stand by дала возможность восстановить сотрудничество Украины с МВФ, которое положительно повлияет на международный имидж страны, в частности, на отношения с другими международными финансовыми организациями, такими как Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 29 марта, совет директоров МВФ единодушно утвердил новую программу "упереджувальний stand-by" для Украины сроком на 12 месяцев. В рамках программы зарезервирован кредит на сумму  $605 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях