Приостановлен арест украинских активов Григоришина

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 16:26
0
7

Киевское городское управление юстиции приостановило исполнительное производство об аресте активов российского бизнесмена Константина Григоришина в связи с проверкой данных, изложенных в жалобе ЗАО "Либерти Маркет" о нарушении законодательства, передает Интерфакс-Украина.

Об этом во вторник, 30 марта, сообщили в пресс-службе компании "Энергетический стандарт".

В частности, государственный исполнитель Елена Бомбушкарь открыла исполнительное производство во исполнение определения местного суда Орджоникидзевского района Запорожья об обеспечении иска Украинского промышленно-инвестиционного консорциума (УПИК) "Металлургия", подписанного неуполномоченным лицом.

В сообщении пресс-службы "Энергостандарта" объясняется, что еще 4 февраля 2004 года постановлением Приморского районного суда Одессы Сергею Павленко, Евгению Игнатьеву, Игорю Скрябину и другим лицам, подписавшими этот иск, запрещено действовать от лица "Металлургии".

Государственный исполнитель надлежащим образом не проверил полномочия лица, которое подписало заявление об открытии исполнительного производства, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, согласно сообщению, исполнительный документ не содержал дату и номер решения, по которым выдан исполнительный документ; дата вступления в силу решения; срок предъявления исполнительного документа к исполнению.

Также в нарушение требований законодательства имел место факт наложения взыскания на имущество лица, которое не является должником по исполнительному производству.

"В соответствии с главой 2 закона Украины "Об исполнительном производстве" должник - это самостоятельное процессуальное лицо, статус и права которого определены законом. С целью обеспечения его прав и интересов, закон, в частности ст.11.1, наделяет должника определенными правами, которые может реализовать лишь он (его представитель) - например, обжалование действий государственного исполнителя, ознакомления с материалами исполнительного проведения и прочее. Компании, на акции которых госисполнителем наложен арест, должниками по указанному производству не определены", - объясняется в пресс-релизе со ссылкой на жалобу "Либерти Маркет".

"Таким образом, указанные юридические лица, на имущество которых наложен арест, неправомерно лишены государственным исполнителем возможности реализовать предусмотренные законом права", - резюмируется в жалобе.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 15 марта, отдел государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции Киева наложил арест на счета в ценных бумагах, открытые в банке-хранителе "Креди Лионе Украина" (Киев) оффшорными компаниями Craftex Ltd, Technolux Ltd, Metroimpex Ltd, Trade-Invest Group Ltd, Energy Standard Group SA.

Украинский промышленно-инвестиционный консорциум (УПИК) "Металлургия", Запорожье, сообщил в пресс-релизе, что таким образом госисполнители выполнили определение местного суда Орджоникидзевского района Запорожья об обеспечении иска к бывшему гендиректору консорциума Анатолию Головко и ЗАО "Либерти Маркет" о возмещении имущественного ущерба.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях