Вопросы формирования ЕЭП будут обсуждаться 3 апреля

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 18:15
0
2

Очередное заседание группы высокого уровня по формированию единого экономического пространства четырех бывших советских республик пройдет 3 апреля в Астане.

Министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко напомнил о том, что будет по-прежнему представлять в этой группе Россию в соответствии с поручением президента. Ранее Христенко представлял РФ в группе высокого уровня в ранге вице-премьера.

По его словам, на предстоящем заседании планируется завершить подготовку технических заданий по всем направлениям дальнейшей законотворческой работы в рамках "четверки".

Сейчас время готовность этих заданий оценивается примерно в 70%, сказал он. Кроме того, участники встречи должны будут выработать "организационный механизм", который позволит вовлечь в эту законотворческую работу не только чиновников, но и представителей науки, права и бизнеса.

Говоря о характере предполагаемых к выработке законов, Христенко сообщил, что их можно разделить на три типа.

Во-первых, это нормы, которые будут едины для всех государств и реализация которых будет идти через единый наднациональный орган. Второй блок составляют межправительственные нормы, которые будут приниматься национальными органами, но только при взаимном согласии участников "четверки". Третий блок связан с гармонизацией национальных законодательств. В этом разделе речь идет о сферах, которые на данном этапе не требуют высокой степени интеграции - бюджетная, налоговая, кредитно-денежная политика, сообщил Виктор Христенко.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях