Польша приостановила приватизацию Huta Czestochowa (обновлено)

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 12:21
0
17

Польша решила приостановить приватизацию металлургического завода Huta Czestochowa, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в среду, 31 марта, президент Польши Александр Квасьневский, который находится в Киеве с официальным визитом.

По словам польского президента, результаты проведенного тендера будут подробно изучены еще раз, после чего комиссия представит свои выводы в ближайшие дни. После этого тендер будет аннулирован либо будет найден другой вариант решения возникшей проблемы.

Квасьневский заверил, что комиссия работает в условиях наибольшей прозрачности и украинская сторона получает всю информацию.

Он также отметил, что в Польше этой проблеме уделяется значительное внимание.

Со своей стороны Президент Украины Леонид Кучма поблагодарил польскую сторону за такое решение. Кроме того, он выразил удовлетворение тем, что украинские компании выходят на западные рынки.

"Я благодарен правительству Польши, что они, если возникла какая-то там запятая, какая-то проблема, то они приостановили для того, чтобы разобраться", - сказал Леонид Кучма.

"Мы хотим там увидеть только абсолютно прозрачные, честные правила игры", - добавил он.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце февраля министр госимущества Польши Збигнев Каневский сообщил, что британско-индийский концерн LNM Group был выбран в качестве инвестора для Huta Czestochowa S.A., несмотря на решение конкурсной комиссии включить украинский "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) в число финалистов конкурса под номером 1 как компанию, предложившую лучшие условия. ИСД в связи с этим выразила протест.

Президент Украины Леонид Кучма поручил разобраться в ситуации премьер-министру Виктору Януковичу, который направил письмо польскому премьеру Лешеку Миллеру, в котором, в частности, назвал дискриминационным решение об отказе корпорации ИСД в приватизации польского метпредприятия.

Президент Польши Александр Квасьневский в свою очередь поручил правительственным экспертам провести глубокий и всесторонний анализ ситуации вокруг приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa S.A.

В конце прошлой недели Квасьневский заявил, что в Польше создана специальная комиссия, которая должна оценить процедуру приватизации комбината Huta Czestochowa S.A, и уже на этой неделе комиссия должна сделать свои заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях