Цены на бензин в США достигли исторического максимума

Корреспондент.net, 31 марта 2004, 12:33
0
5

В среду, 31 марта, цены на бензин в США достигли исторического максимума после взрыва на нефтеперерабатывающем комбинате в Техасе.

Пожар на принадлежащем British Petroleum комбинате привел к тому, что цена на неэтилированный бензин на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX выросла до 1,1768 доллара за галлон (3,84 литра).

Предыдущий рекорд был установлен в мае 2001 года - тогда цена достигла 1,1750 доллара за галлон.

В последнее время цены на бензин в США находятся на высоком уровне из-за сокращения запасов топлива и опасений, что ОПЕК на своем заседании в среду не откажется от планов сократить объемы добычи нефти.

Представитель BP сказал по поводу взрыва и последовавшего пожара на комбинате в Техасе, что компания не располагает данными о том, что инцидент мог быть спровоцирован "влиянием извне".

Как и все нефтяные компании в США, BP усилило меры безопасности на нефтекомбинате в Техасе после того, как 25 марта ФБР предупредило о потенциальной террористической угрозе.

Несмотря на то, что пламя пожара на третьем по величине НПЗ США было видно на расстоянии более трех километров, инцидент обошелся без пострадавших.

 По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях