Обводной нефтепровод

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 16:00
0
13

Российское правительство приняло решение о проектировании, строительстве и эксплуатации на территории Ростовской области в составе существующих магистральных нефтепроводов участка нефтепровода Суходольная – Родионовская.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Касьянов.

Участок “Суходольская – Родионовская” соединит нефтепроводы “Самара-Лисичанск” и “Лисичанск-Тихорецк” напрямую.  Ранее поставки нефти по этим нефтепроводам были возможны, как сообщает ProUA, только по территории Украины.

Строительство участка нефтепровода “Суходольная – Родионовская”, в соответствии с решением правительства, возложено на компанию “Транснефть”, которая может привлекать к строительству заемные средства.

Эксплуатация нового участка нефтепровода, как сообщает РБК, будет осуществляться в составе единой системы магистральных нефтепроводов компании "Транснефть".

Минэнерго России с участием компании "Транснефть" поручено утвердить в 2-недельный срок программу и график строительства участка нефтепровода. Министерству природных ресурсов России в соответствии с законодательством РФ необходимо обеспечить проведение государственной экологической экспертизы ТЭО проекта строительства участка нефтепровода “Суходольная – Родионовская”.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях