Николаевский глиноземный бьет рекорды

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 16:42
0
6

ОАО "Николаевский глиноземный завод" планирует до конца года произвести 1 100 тысяч тонн продукции, что на 100 тысяч тонн превышает проектную мощность завода.

Николаевский глиноземный завод в ноябре произвел миллионную с начала года тонну глинозема, что на 8 тысяч тонн больше, чем за весь 1999-й год.  Об этом агентству МФД сообщили в пресс-службе НГЗ.

До конца нынешнего года на НГЗ планируется произвести в общей сложности 1,1 млн тонн продукции,  что на 100 тысяч тонн превышает проектную мощность завода. До этого наиболее успешным для предприятия считался 1998 год, когда Николаевский глиноземный завод выпустил 1, 064 млн тонн глинозема.

По словам генерального директора ОАО "НГЗ" Михаила Столяра, сегодня ни у кого не вызывает сомнения, что предприятие выполнит годовой план. Среди факторов, обеспечивших успех завода в этом году - обеспечение ритмичных поставок бокситов и начавшаяся модернизация производства.

Произведен капитальный ремонт печей кальцинации №1 и №2 с заменой основных элементов, отремонтированы сгустители и промыватели, продолжается перевод декомпозеров на механическое перемешивание.

На предприятии уверены, что инвестиционные программы, реализуемые при тесном взаимодействии с компанией "Русский алюминий", позволят увеличить мощность Николаевского глиноземного завода до полутора миллионов тонн в год.

ТЕГИ: Тернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях